Темный, высокосортный мёд. Пряный вкус, который может слегка горчить. Продолжительное послевкусие. Терпкий, насыщенный, густой. Гречишный мёд имеет склонность к быстрой кристаллизации, которая начинается к началу осени. Но, мёд в целом отличается высокой степенью вязкости. Сбор мёда происходит преимущественно в июле. В состав гречишного мёда входят микро- и макроэлементы, минералы, аминокислоты, белки. Мёд ценится за высокое содержание антиоксидантов, которые поддерживают работу иммунной системы. Помогает справляться с авитаминозом. Обладает выраженным эффектом при гипертонии и малокровии. Улучшает кислотный баланс желудка. Поддерживает состояние сосудов., нормализует обменные процессы. Мёд активно используется в косметологии. Укрепляет ногти, способствует заживлению и питанию кожных покровов. Попробуйте мёд в выпечке, где он придаст текстуре теста восхитительную влажность или в соусе для мясных блюд или гарнира.