Светлый, мягкий мёд из цветков липы, с потрясающей интенсивностью вкуса. Мёд почти древесный, но при этом обладает средней сладостью и легкой горчинкой, несмотря на низкую кислотность. Липовый мёд быстро кристаллизуется. И за 4-6 месяцев из жидкого состояния приобретает более густую фактуру. В составе липового мёда имеется вещество фарнезол, который придает мёду ярко выраженные антисептические, потогонные и отхаркивающие свойства. Фарнезол делает липовый мёд отличным средством для лечения кашля. Проглатывание мёда на мгновение снимает боль в горле и облегчит симптомы простуды. Мёд обладает высоким содержанием полезных веществ, таких как витамины (особенно групп С и B, Е, К, РР), ферменты и минералы (цинк, железо, магний, калий, фосфор и другие). Благодаря богатому составу регулярное употребление мёда благоприятно влияет на глазную клетчатку, успокаивает нервную систему.